Das Gebäude

Die Idee für das, was geworden ist im Volksmund als die „Teehaus“ bekannt, auf der Oberseite des Kehlstein hatte Martin Bormann wurde im Frühjahr 1937 formuliert, nicht lange nachdem er die Baupläne für den 6,5-km Kehlsteinstraße zugelassen. Angetrieben von der Idee, dass ein Berg Horst würde das perfekte 50. Geburtstagsgeschenk für Adolf Hitler zu machen, würden Bormann schnell eine Anhörung mit dem Mann, der verantwortlich für die Planung aller Gebäude auf dem Obersalzberg, Professor Roderich Fick hatte.

Fick hatte zuvor in einer Reihe von Projekten für die Mitglieder der NS-Führung, einschließlich des Baus der eigenen Villa sowohl Bormanns in Berchtesgaden und Hitlers erste und ursprüngliche Teehaus auf dem nahe gelegenen Mooslahnerkopf beteiligt, aber keiner dieser früheren Projekten sollten so spektakulär sein und wie technisch testen, da die Rezeption Haus an der Spitze des Kehlstein thront.

Bormann hatte sowohl unerbittlich und kompromisslos in der Festlegung der Fristen für den Bau der Straße, und würde einen ähnlichen Ansatz mit Professor Fick, der gerade einen Monat gegeben würde, um seine Pläne für den Bau der Rezeption Haus einzureichen erlassen. infoWussten Sie schon?Neben seiner Arbeit am Kehlsteinhaus, die Würzburg-geboren Architekt würde auch in den Wiederaufbau der österreichischen Stadt Linz nach dem Zweiten Weltkrieg beteiligt werden..

Der Tunnel zum Lift: 1938 erbaut.

Der Tunnel zum Lift: 1938 erbaut.

Die Kehlsteinhaus war ursprünglich als einem diplomatischen Empfang Haus geplant – oder „D-Haus“ – ein ruhiger und geeignete abgelegenen Ecke der Obersalzberg im Einklang mit der umgebenden Landschaft, wo Hitler in der Lage sein, zu unterhalten und machen Geschäfte mit ausländischen Staatschefs würden, Diplomaten und Besucher. Bormann Vision wäre eine markante Stelle, die sofort beeindrucken würde, aber zur gleichen Zeit bieten die Führer mit all den Wohnkomfort weiter unten am Berg auf dem Berghof angeboten. Am 8. Juni 1937, nur einen Monat nachdem er Blaupause des Projektes beauftragt worden war Fick Lage, seine ursprünglichen Pläne der Reichsleiter einzureichen.

Fick die Struktur würde im Stil eines traditionellen Chalets geplant werden, und würde eine Holzkonstruktion mit einem gekleidet Granit Shell. Das Haus würde gebaut, um die Besucher mit freiem Blick von allen Seiten bieten, mit einer Reihe von, was man als „Bild rooms“ und eine beeindruckende Galerie-Balkon beschrieben werden; die Funktion Raum wäre der wichtigste Empfangshalle, die sein achteckigen wäre in Form mit einem großen Panoramafenster. Diese und andere speziell platziert „Bild“-Fenster würde sowohl Hitler und seine Besucher mit einem atemberaubenden Blick auf die umliegenden Berge sowie sowohl die Scharitzkehl Tal und den Königssee unten bieten.

Während der Bau der Kehlsteinstraße und Bormann sich ständig verändernden Fristen sowohl die Widerstandsfähigkeit und Geduld der staatlichen Ingenieure testen, würde das Gebäude der Rezeption Haus Fick und seine Armee von Arbeitern mit ihren eigenen Herausforderungen zu präsentieren. Neben dem Berggipfel Struktur selbst, würden die Bauarbeiten auch den Bau des spektakulären 124 Meter tiefen Aufzugsschacht und 126,15 Meter lange subterrenean Eingangstunnel, die Kehlsteinhaus zum Parkplatz verbinden würde an der Spitze der fertigen Straße.

Dieses Kapitel der Website ist in fünf Bereiche unterteilt:

Der Bau des Haupteingangtunnel und Aufzug
Der Bau des Kehlsteinhaus
Im und um das Kehlsteinhaus
Adolf Hitler und das Kehlsteinhaus
Das Kehlsteinhaus heute

Recommend this page...

    Schreibe einen Kommentar